注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完 美

仁者见仁,智者见智。

 
 
 

日志

 
 
关于我

仁者见仁,智者见智!在股市浸淫9年的男孩,曾带领数人征战,历经数次牛熊转换依然屹立不倒,牛熊均精准把握热点板块,不断挖掘出翻倍牛股!

网易考拉推荐

巨阴下方显英雄本色  

2015-01-19 22:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周末证监会严打券商两融违规操作轰击下,金融股全线跌停,券商更是无量跌停。一线蓝筹几乎全线跌停,二线蓝筹也遭到了连累。股指期货跌停,创造历史记录,第一次跌停,真牛逼!

前面我一直强调,后面的热点是黄金股为首的二线蓝筹和小盘绩优股,我想今天已经看的很清楚了,这些品种是表现最坚强的。大盘狂泻7.7%,最大跌幅达到8.3%,创出7年以来最大跌幅,2007年牛市中最大单日跌幅是9%,今天险些打破记录。实际这个调整我认为很正常,牛市嘛,洗盘就要够血腥,前面的洗盘力度明显不够,周线RSI保持了5周96以上的高位钝化,2006---2007年超级牛市周线RSI在96之上也就保持过3周的记录,本轮牛市再次创记录,RSI在96之上持续了5周,可以说融资融券,股指期货等杠杆助跌助涨演绎的出神入化,而周末管理层严查违规操作,这无疑对券商形成短期巨大利空,但是我觉得这有利于后市发展,因为持续的变态式违规融资融券只能引发更大的危机,所以现在严查很好,虽然短期引发大地震,但对未来市场的稳定运行有好处,舍得舍得,有舍才有得。很多人拿今天的情况去和2007年530惨案去对比,我作为亲身经历者来说下这个问题,当时530的惨案和今天这个情况是有本质区别的,只是大盘走势类似530惨案罢了,530惨案是突然提高印花税造成的,那是对全市场的实质性利空,所以当时全市场的股票绝大部分都跌停了,有部分股票是连续3---5个跌停。而今天封死在跌停的不足200家,并且大部分是前面疯狂的蓝筹股,这次是局部非实质利空,对券商开了一炮,这个利空是有利于后市发展的,根本不是什么实质性利空。管理层拿极度癫狂的券商开刀,可以看出管理层还是希望牛市继续,不希望持续的变态运行,毕竟大盘的单边上涨大多股票不涨的行情不会太持久,管理层就是给火热的蓝筹降降温,同时给市场降降温,不然持续的火热最后只能引起自焚。

不必总想什么利空,这个利空不是实质性利空,只是给市场降降温,强壮的牛市是在不断利空轰击下不断前行的,越是出利空未来就越凶猛,当然当实质性利空积累到一定程度,技术面极度背离时牛市也就结束了,而现在根本没什么实质性利空,并且技术面也没太大问题,所以牛市依然会继续,3500点还是要见的,4500点也是要看到的。

估计明天惯性下挫后大盘就该反抽了,随后底部震荡几天就要把2009年的高点3478点去捅破了。前面我一直强调黄金股,小盘绩优股的安全性和爆发力,今天大放异彩,黄金股成为了蓝筹类中唯一没被市场拉下去的板块,山东黄金盘中最大涨幅达到8%,收盘依然上涨近3%,可谓凶悍,小盘绩优股也表现的极度抗跌,有一些也保持着红盘,例如我极度看好的长青股份。本次狂跌我在黄金股和小盘绩优股上躲过了一劫,不亏反赚,可喜可贺,跟随我的人也同样躲过去了暴跌。这就是技术的魅力了。安全永远是第一位的,融资融券,股指期货什么的我不参与,不是我玩不了那些东西,也不是不敢玩,最近不少券商和我约谈开通股指期货,融资融券业务,但我都拒绝了,因为我知道那些东西来得快,去的也快,踏踏实实的做股票有什么不好的?我奉劝一般的散户也不要去参与那些不公平的东西,今天股指期货的跌停,一天损失超过50%,融资买入的情况好一点,不过也是一天损失20%,也很残酷,明天惯性下挫这个亏损幅度还会继续扩大,尤其是融资买入券商股的,搞不好也要被强行平仓的。今天多头大量资金爆仓,也就是说无论你前面靠这些杠杆工具赚了多少钱,稍有不慎,今天就被强行平仓了,有的还没反应过来,开盘就被强行平仓了,也就是从一夜富豪水平直接走向了贫农阶级,这是很残酷的,也是很无奈的,那样的人也别寻死觅活的,人生不容易,既然当初决定参与那些,就要做好最坏的打算,寻死觅活只能表现出的你的无能,其他的什么都证明不了。人不作死,就不会死了。长点记性吧。

明后天记住抄底。继续高度关注二线蓝筹中的黄金股,煤炭股,黄金股为二线蓝筹的新龙头板块无疑了,后市依然乐观,现在这点涨幅远远不够。煤炭有色方面的个股可以继续关注山东黄金,中金黄金,中金岭南,豫光金铅,西山煤电,盘江股份等中线翻倍潜力。继续高度关注小盘绩优股以及医药股的翻倍潜力。其他的品种我短期不碰,短期内我只玩这些安全系数最高的东西,也是爆发力最强的。多注意吧!我继续等待着市场完成这次暴力洗盘后的普涨行情到来,欣赏着黄金股领着二线蓝筹,小盘绩优股以及医药股,成为市场持续热点谱写即将到来的普涨盛宴!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017