注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完 美

仁者见仁,智者见智。

 
 
 

日志

 
 
关于我

仁者见仁,智者见智!在股市浸淫9年的男孩,曾带领数人征战,历经数次牛熊转换依然屹立不倒,牛熊均精准把握热点板块,不断挖掘出翻倍牛股!

网易考拉推荐

房地产利空解释,以及后市再次展望  

2013-03-02 21:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外界对房地产利空的看法各异,大部分夸大利空对市场的冲击力度,那就是自己吓唬自己,我给大家详细分析下。望路过的各位高手指出在下的不足之处,以及片面的地方。

目前外界讨论的房地产利空有两个,第一个就是“国五条”,第二个就是,国务院:二套房首付提高,卖房款差额征20%税。
先解释“国五条”。昨天国务院发布“国五条”细则,外界认为此利空非常大,其实这个利空已经在2月21日大跌70多点的那天已经基本消化完毕,在2月26日就彻底消化完毕了,因为国五条是在2月20日收盘后公布的(没有公布细则),所以是导致大盘21日暴跌的主因之一。同期大盘也开始调整,国五条在大盘调整一周多时已经消化完毕,昨天只是公布了一下实施的细则而已,由于已经被消化,所以也不会影响到市场。所以国五条利空根本就是外界的人自己吓唬自己而已。所以国五条的细则公布可以忽略不看,已经成为历史了,就当国家没说过就可以了。
再解释征税问题,这个确实对房地产短期造成一定的压力,但是对市场的冲击能力不会太大,原因很简单,因为大盘刚刚调整结束,金融股有强烈的上攻欲望,即使房地产下行,金融股上行就会把那个下跌的力量抵消了。再加上美联储“继续量化宽松”,这必将引起有色金属的上涨预期,因为货币宽松,货币就会贬值,最好的避风港就是有色金属,所以必然推动有色金属价格上涨,有色金属价格上涨,必然会使有色金属公司的业绩大幅度提升,所以有色金属必然上涨。有金融股,有色金属两大权重护盘,即使房地产整体下跌,也不会对市场造成太大的冲击。
从长期来看,调控房地产对整体股市是利好。你可能不理解,我解释下原因,短期房地产利空确实会影响到房地产股的走势,但是如果看中长期,你想想这些楼市的调控是不是会抑制炒房地产的人?那这些人不能炒房地产了,但是手里有大量的资金,那他们就会想法把钱放到别的地方,存在银行,他们会嫌银行回报少,炒房资金非常多,去别的行业容纳不开他们那么大的资金,那只有股市可以容纳这些大资金了,所以他们不炒房了就会开始炒股,他们进入股市就会给市场带来新增资金,带来新增资金必然对股市形成中长期利好。
所以我把这些房地产新政解释为,短期来看会对房地产股造成一定的压力,但是中长期来看这些新政会对股市形成大利好作用。整体看短期对整个市场冲击力并没有外界所想象的那么大。
现在不要看到个利空就自己吓唬自己,其实没那个必要,因为现在是牛市,消化利空的速度非常快,强壮的牛市是在利空不断轰击之下前进的。如果不明白看看07年的牛市就知道,07年利空非常多,基本是小利空天天有,三天一大利空,但是还是坚定的上行。所以把心态放正,炒股心态最重要。大盘最多周一借助这个利空洗下盘就消化了,最多影响一天,如果主力凶猛的话根本不会受到影响,因为本周不只有利空,还有个中长期利好,证监会:继续完善新股定价机制 实现退市常态化。这将会继续优化我们市场的环境,所以这是个中长期利好。我们避开房地产股就可以了,跟住市场热点才是王道,才能做到攻守兼备。
后市展望:
因为明天就两会了,近期管理层的举措维稳意图非常明显,两会期间会有利好预期,必然会形成利好。本次两会是换届,新官上任三把火。所以两会后会有更多的利好出台。所以中长期看市场很乐观。
在去年牛市启动后12月25日的文章我就已经预测出本轮牛市的顶部位置,http://wanmei932.blog.163.com/blog/static/2148712442012112531250329/这是我当时写的文章,可以看下。我简单的说下吧,2800点以下大胆操作好股票,大胆持有好股票。现在我只能确定本轮牛市顶部在2800---3400之间,六月底前到达。至于本轮牛市的极限顶部要等到2800以上时我才能推断出来,因为现在不确定因素太多了,到时候我要重新综合,政策面,技术面,基本面全面分析才能确定极限。现在能确定的就是六月底前到达2800---3400之间。现在我们不用想未来的极限顶部在什么点位,现在我们就把2800---3400作为顶部就可以了,这个空间够我们赚的了,足够让资金翻倍了。所以2800点以下大胆操作。2800点以上开始谨慎,到时候我确定了极限后我会及时公告,有特殊情况我也会及时提示。
周一最多借助房地产洗下盘,没事的,下周收盘时很可能就该再次收复2400点整数关口了。大家放心吧。有情况我会及时通知。有我在,不用怕!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017