注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完 美

仁者见仁,智者见智。

 
 
 

日志

 
 
关于我

仁者见仁,智者见智!在股市浸淫9年的男孩,曾带领数人征战,历经数次牛熊转换依然屹立不倒,牛熊均精准把握热点板块,不断挖掘出翻倍牛股!

网易考拉推荐

IPO重创市场,跌停潮再现  

2013-12-02 16:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘剧烈震荡,成交1519亿,短期天量水平。创业板壮士一去不复返,狂跌112点,跌幅高达8.26%,濒临崩盘。大盘只下跌区区13点,只看表面看似很强大,但是看下盘面就知道多残酷了,去除ST个股,400多家跌停,跌幅超过8%的662家,跌幅超过5%的高达1379家,呵呵,足够疯狂吧。

上周日我发文章说,需要改变策略了,我的中小板股票早盘也全部兑现利润出局,现在基本是空仓的水平。我也说了,优先股根本无法对冲IPO,只有T+0可以,也有人人反对T+0,管理层也说股民不成熟,那我们就让市场做公平的裁判吧!我记得一有T+0消息大盘就大涨,这能证明什么?这能证明绝大部分股民期待T+0恢复,这才是实质性利好。当然从理论角度出发T+0也是把双刃剑,但是至少是公平的机制,对于技术好的人是机会,对于没有任何根基的人就是灭顶之灾,因为一天可能让你亏损百分之几十。优先股对上海权重利好无疑,尤其是三大金融,因为他们是试点,现在的资金量根本无法让他们持续走强,周日的文章也说了,因此一旦资金跟不上将全部陨落,从而再次带动市场下滑,今天大盘跌的比较少,如果去除优先股的利好对冲,我给大家计算一下,暴力哥整体起码贡献了50点,如果扣除贡献,大盘是下跌63点,所以现在大盘今天完全是靠暴力哥的力挺,而我们又知道优先股根本不是实质利好,还是圈钱,所以优先股是无法对冲IPO的,只能起到暂时缓冲作用,只是把大盘下跌速度减缓,但是无法阻止下跌,优先股就是管理层公开的谎言,和全国股民开了个天大的玩笑。只靠优先股的作用根本无法挡住资金疯狂出逃,难道他们不知道会有今天这样个股资金疯狂出逃的情况出现吗?他们当然知道,管理层心里比谁都清楚,利益的驱动,没办法,让全国股民买单。我也说了,T+0牵连的利益链太多,能拖则拖,而这个优先股对利益链是有利的,当然他们很喜欢,而很多股民还在抱着优先股能挽救市场的幻想,兄弟们醒醒吧,本质还是圈钱,如何救市?这就是我们伟大管理层真实面目,口口声声说保护中小投资者利益,只要他们不主动屠杀中小投资就该谢天谢地了,而散户只祈求恢复T+0得到公平,这个过分吗?这难道不是允许州官放火,不允许老百姓点灯吗?我在这个市场寖淫了这么多年,管理层什么样我心里很清楚,有些事情多说无益,大家心里都清楚就行了。

很多人都在骂市场和管理层,我从来不骂市场,因为这是投机市场,玩的起就玩,玩不起退出便是,没人强迫你来到这里,既然来了就要学会承担风险,不是让你赚了钱就心花怒放,亏了钱就骂娘,骂市场只能证明你的无能,其他的什么都无法证明。我也不会骂管理层,因为那是没素质的表现,我心里清楚他们什么样就行了。

大盘短期还会继续低迷,不过空间并不是太大,就算走出最不乐观的走势也就是还有400点左右的空间,因此对于技术很差的朋友来说,短期空仓是最佳选择,对于技术好的也不要过于激进,需要有超强的随机应变能力,因为短期风险很大,今天跌停潮已经出现,杀伤力巨大,而今天暴力哥拼命护盘,这必然留下后遗症,一旦资金根本上就开始杀跌。大家不必过于悲观,因为市场利空基本出尽,长期内还有一个潜在的风险那就是国际版,但是大家不用担心,肖主席前段时间也说了现在推出不合适,因此没有牛市的出现国际板寸步难行,因此现在不需要考虑国际板的事情,那是未来牛市过后的事情了,IPO大利空已经落地,可以说中长期内大利空已经出尽。

我本人当然是最希望选择最不乐观的走势,因为我基本空仓了,还有就是一旦选择最不乐观的走势,牛市就会提前来临。当然市场经常违背人性,现在我对大盘的看法是这样的,大盘春节前还要见到2378点以上位置,快的话元旦前就可以见到,我认为大盘短期下跌后会继续上涨,最迟下周一左右就会明朗,个股将再次阳光普照,而本周这几天需要等待暴力哥完成最后一跌,一旦暴力哥下跌,大盘短期就跌的差不多了,周日的文章我已经把未来的避风港给大家说了出来,因此当大盘短期跌的差不多了,个股不再普跌,就可以开始关注我所说的避风港医药股和上海含权次新股上寻找机会。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017