注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完 美

仁者见仁,智者见智。

 
 
 

日志

 
 
关于我

仁者见仁,智者见智!在股市浸淫9年的男孩,曾带领数人征战,历经数次牛熊转换依然屹立不倒,牛熊均精准把握热点板块,不断挖掘出翻倍牛股!

网易考拉推荐

调整正式开始,不必过于恐慌  

2013-01-24 16:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘剧烈震荡,大盘报收2302.60点,下跌18.31点,成交1356.0亿,较上个交易日明显放大,只有银行板块和航天军工板块保持红盘,其他板块均为绿盘,上涨家数只有一成。

今天的走势让人心里很不舒服,最多上涨到41点,创下近期高点2362.96点,随后开始下行,最多下跌32点,震荡幅度很猛烈,个股跌的非常惨烈,我说过QFII的操盘手法是“狠”“准”“快”,今天也再次验证QFII的实力。我知道很多人不赞成我的说法,但是,事实就摆在眼前,事实胜于雄辩。

早盘我提示今日大盘有攻击近期高点2335点的能力,最迟明天就会拿下2235点,向2380---2450点进攻,如果主力凶猛的话今天站稳2335后就要向2350点以上位置发起攻击。但是,大家千万不要盲目乐观,因为越向上短期风险就会越大,一旦到达2350点一线,就要高度警惕,时刻准备减仓躲避短期风险。现在看来完全正确,如果到达2350点以上位置高度警惕,到达2350点之上时认真观察,你会发现大盘快速上拉,而股票却涨不动,只有银行和券商在拼命的拉,这就是标准的调整前奏,那时就应该减仓了,如果发现不了那就没办法了,中午收盘时我再次提示,大盘冲高回落,成交量剧增,踏空资金开始入场,短期风险加大,注意减仓躲避风险。如果按照我的思路操作完全可以规避短期风险,但是,有多少人做到了?我是说过不到达2380---2450点不会调整,今天上涨到了2362点,与我说的点位很接近,今天突破2350点时量能无法持续,导致大盘只到达了2362点,在股票市场一定要灵活,必须要学会随机应变。不要死等到一个点位之上才去卖,因为到时候你很可能没有时间快速卖出,今天大盘猛拉,个股不涨的这种情况,即使到达2380点以上位置,个股和今天到达2362点的水平没什么区别,我只想告诉大家,在股票市场不要用定式思维去衡量,必须要灵活,风险大了就要减仓,宁可卖错,绝不留错。

今天的震荡吓坏了不少朋友,其实大家不必过于恐慌。我们来分析下大盘,以今天这种方式开始调整,会大大缩短调整的时间,看来主力下周就要结束调整继续上行了。今天我把仓位降到了50%,下周调整结束后随时满仓,上周五我说过本周将是悲喜交加的一周,现在大家看看是不是悲喜交加呢?今天很多朋友做了电梯,可是没有办法,股票市场就是这样,总是让你兴奋时瞬间变得失望,以后这样情况的会很多,多经历几次慢慢适应了就可以了。

从盘面看,早盘成交量急剧放大,很明显前期踏空资金经不住诱惑而加速入场,我也说过这些资金一旦加速入场调整就要开始了,现在看来确实如此。那些资金现在已经套牢到高位,下周这些资金就会忍受不住亏损的折磨而选择割肉,而主力就会再次低位接盘,发动春节前的行情,经过我全面分析,下周的下半周就会调整结束,从历史看,春节前一周均是上涨的,这也与我的分析相契合。让我们拭目以待。

不要相信什么大暴跌之类的言论,现在竟然还有人认为这轮行情不是牛市而是反弹,我真的无语了,如果连牛市熊市都分不清,活在这个市场还有什么价值?我再说一次,这轮行情是牛市,现在正是牛市初期,前面的文章《短期藐视两千三,中期横跨三千点》  http://wanmei932.blog.163.com/blog/static/2148712442012112531250329/
我已经说过3000点是必过的,现在我能确定的极限就是3400点左右的位置,以后可能还会更高,到达3000点之后我们在具体分析能走到什么点位,现在我们就知道六月底前3000点必过就可以了。一旦大盘突破2500点之后就会产生赚钱效应,那时牛市就正式步入牛市中期,一直到极度疯狂,那时牛市就该结束了。

大盘调整空间很有限,但是个股调整空间会比较大,前期强势股,早就在今天大盘开始调整之前开始调整,现在调整的基本到位,但是,经过大幅度下跌,需要弱势修复下,不会快速的再次启动。现在不要盲目的去满仓,要等下周明朗之后再满仓,现在要多看少动。现在很多人都认为会跌破2200点,甚至认为大盘会再次跌破2000点,这些人就是在做春秋大梦。我认为大盘调整的极限就是2230点,2250点都很难有效跌破,大盘会围绕2280点调整,调整时间为3天左右,也就是说下周的下半周就会调整结束。下周调整结束后就要果断的满仓,调整过后的主攻对象前面我已经说过,就是次新含权类个股和二三线蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017