注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完 美

仁者见仁,智者见智。

 
 
 

日志

 
 
关于我

仁者见仁,智者见智!在股市浸淫9年的男孩,曾带领数人征战,历经数次牛熊转换依然屹立不倒,牛熊均精准把握热点板块,不断挖掘出翻倍牛股!

网易考拉推荐

次新含权王者归来,上证指数稳步攀升  

2013-01-21 23:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘正如我所说继续震荡上行,大盘的走势基本符合我的预测,出现了一定的误差就是未能攻击近期高点2332点,今日最高到达2329点,与我的预测值误差3个点。大盘报收2328.22点,上涨11.15点,成交1130.2亿,较上个交易日小幅放量,深证成指再创新高,热点集中在次新含权类个股,以及部分资源股上。

今日深圳成指在万科公布B股转H股的涨停刺激下跳空高开,回补缺口后稳步上行,可谓上攻欲望非常强烈,这段时间深证明显强于上证,这也是牛市的特征之一。两市的走的非常稳,这也让看空者大跌眼镜,让踏空者欲哭无泪,这两天可以说完全没有给踏空者介入的机会,这是一个好现象,因为这个市场永远都是少数人赚钱,如果那些踏空者蜂拥而入,主力就该大洗盘了,那时调整就真的来了,我说过那些踏空者会在2380---2450点蜂拥而入,原因前面的文章我已经谈的很清楚,请参看《散户争相逃命,主力低位吸筹 》http://wanmei932.blog.163.com/blog/static/214871244201301632452209/。当踏空资金蜂拥而入时就是我们撤退之时,调整之后再次进入,这就是春节前的大体思路。

今天有部分资金开始进入蓝筹股,例如本轮行情率先启动的大蓝筹中国建筑和中国交建持续有大单流入,散户不会那么有组织有纪律的进入,还有中国石油放巨量上涨,这些很说明问题。但是现在的成交量还不能支持蓝筹股整体启动,这些资金现在只是布局而已,为以后发动行情打基础,我认为蓝筹会在本次调整之后才会开始启动,首先启动的是二线蓝筹,超级蓝筹要在本轮牛市末端才会疯狂,这也符合历史规律。今天次新含权类个股开始启动,前期调整的比较充分的并且有业绩支撑的次新含权类个股开始大幅度拉升,例如亿利达,双城药业,顾地科技,美盛文化,奥瑞金等等,那些没有业绩支撑的继续调整,那些前期调整不够充分的但有业绩支撑的次新含权类个股尾盘开始启动,洗盘也基本结束,例如乔治白,煌上煌等,所以我们现在的主战场依然是次新含权类个股,而不是蓝筹股,这个我前面已经谈及过多次。表面看次新含权类个股已经在天花板上,但次新含权类第二轮行情刚刚启动而已,从估值方面看还被极度低估中,现在只是估值修复中,此类个股以后会更高,牛市中好股票没有最高,只有更高,靠的是我们不停地挖掘。次新含权类个股现在还不到半山腰,踏空者可以多注意,最好选择次新含权类中含有大消费概念的个股,临近年底大消费也是个热点,这样双概念驱动上涨动力更强,一定要有业绩支撑。按照我思路操作的早已经满仓此类股票,现在已经有很好的收益,我们继续持股待涨,等待更丰厚的利润就OK了。注意我们现在的主战场依然是次新含权类个股,热点板块转换时我会及时提示大家。

从盘面看,大盘稳步上升,金融股功不可没,中信证券再创短期新高,6只银行股再次创出短期新高,可谓上升动力十足,尤其是银行两大龙头平安银行和民生银行,走势更加强势。从今天的走势看上方压力确实比较大,但是还不是调整的时候,这也是QFII最难看透的地方,如果大部分人能看明白,那就不是QFII了,所以不要用常态思维去衡量QFII,因为QFII的操盘手太强大了。

从股指期货上看今天多头减仓607手,而空头减仓3123手,很清晰可以看出,多头做多欲望非常强烈,空头继续溃败不敢乱来,所以目前大盘还很健康,当大盘达到2350点一线就要提高警惕,随时注意短期风险,到达2380---2450点坚决暂时降低仓位或者清仓,等待调整,由于每个人的操盘手法有很大的差异,所以到时候暂时降低仓位还是暂时清仓要根据自己的操盘手法来决定。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017