注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完 美

仁者见仁,智者见智。

 
 
 

日志

 
 
关于我

仁者见仁,智者见智!在股市浸淫9年的男孩,曾带领数人征战,历经数次牛熊转换依然屹立不倒,牛熊均精准把握热点板块,不断挖掘出翻倍牛股!

网易考拉推荐

洗盘结束,新一轮上涨悄然开始  

2013-01-17 16:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘继续剧烈震荡,大盘报收2284.91点,下跌24.59点,成交1032.1亿,较上个交易日明显缩量。热点集中在大消费概念和含权类次新股。

我一直强调注意次新股和大消费概念,业绩必须好,含权类个股,毕竟临近年底炒作的就是送配。今天在如此下跌的背景下,只要进入的是我说的那样的股票,基本没有什么亏损,甚至还可以赚到钱,今天有业绩支撑的含权类个股表现的很好,没有业绩支撑的今天出现整体回落。这就是好股票和坏股票的区别,可能整体上涨时无法分辨哪个股票好,但是,当大盘下跌时就能看出来谁才是真正的“金子”,是金子在哪都会发光,按照我说的操作完全可以躲避开这两天大盘的洗盘,这也充分证明我的思路是正确的。

由于本周五是股指交割日,出现剧烈震荡很正常,在本周初我已经强调过,所以出现剧烈震荡是很正常的,今天的下跌,完全是洗盘。表面看大盘跌破5日,10日线,给人一种要大跌的感觉,但是,我肯定的告诉大家,这就是标准的骗线。我们分析一下我为什么说是骗线,从成交量我们可以清晰的看出,今天成交量明显缩量,当跌破10日线时,主力不但没有出逃的迹象,而且还有继续建仓的迹象,出去的都是散户。2250下方等待进场的踏空者数不胜数,主力不可能放他们进来跟自己抢筹码,从1949启动开始,经过计算主力平均成本在2140点左右,按照现在的点位计算主力盈利不到7%,就算按照近期最高2332计算,主力盈利还不到9%,由于主力资金很大,在这么小的空间内主力不可能完成一次完整的调仓换股,主力也不可能赚这么点钱就走人,我们都知道主力的目的是赚钱,而不是来打酱油的。主力要想完成一次完整的调仓换股,也就是要想让大盘出现一次比较大一点的调整,主力起码要盈利15%以上才能完成一次完整的调仓换股,主力调仓换股时也就是调整之时,按照2140点的成本计算,盈利15%就是2461点,由于考虑到2380点一线有一部分套牢盘将对大盘形成一定的压力。我们要注意上证指数今天受到权重股的影响比较大,所以图形经常出现失真的情况,根据我的经验,其实深证成指要比上证指数的数据更为准确,今天深证成指以十字星收盘,站在所有短期均线之上,没有任何破位迹象,并且变盘向上的欲望很强烈,这也反映出了主力利用上证指数骗线的现象。从历史看春节前的第二周会出现调整,也就是2月1日之前,最后一周用来上涨,所以我说大盘不到达2380---2450点不会出现大调整,调整之后继续涨。所以春节前后就会站上2450点以上位置,乐观点春节前将站上2500。

今天跌破2300点,并且击穿5日,10日均线,所以有群畜生会借题发挥说一些大暴跌什么的,那些所谓的“砖家”也会大放厥词的喷,空头和踏空者也会大张旗鼓的造谣。如果听到看到此类消息,就当他们放屁就是了。还是那句话,如果这群畜生能看明白,猪都会笑了。当大盘没有攻击2300点的时候我就说过,2300根本不叫事,不要把2300看的多麽神圣。现在我依然很负责任的说,2300什么都不是,只是牛市初期经过的一个整数关口而已,没有任何意义,所以不要让跌破2300而造成心理阴影,不要听信什么大调整之说,没有到达我所说的位置就只有洗盘没有大调整。

今天就是标准的骗线,洗盘很猛烈,洗出无数无辜的散户,但是没有办法,市场就是这样,大盘洗盘结束,明天将会收复失地重上2300,重新站上所有短期均线,将再次把空头逼上绝路。含权类次新股很快就会王者归来,飚升在即,多注意。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017